Среда, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Общественный совет обсудил меры по предотвращению подтопления города и платную парковку у ДДЮТ

Общественный совет обсудил меры по предотвращению подтопления города и платную парковку у ДДЮТ

26 августа состоялось очередное заседание Общественного совета города, в котором приняла участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА. В повестку дня вошли актуальные вопросы жизнедеятельности Керчи. Члены Совета обсудили планируемую работу по предупреждению будущих подтоплений территории Керчи. О проделанной работе доложил начальник УЖКХ Артур ФРУНДИН. В постоянном режиме прочищаются ливневые канализации, русла рек Мелек-Чесме и Восточный Булганак, совместно с администрацией Ленинского района возведена дамба в селе Бондаренково. Сегодня в город поступили деньги на расчистку ГТС Мелек-Чесме в размере 30 миллионов рублей.


Также обсуждался на Совете вопрос доступности абонентской службы филиала ГУП РК «Крымгазсети». Представителей структуры на заседании не было. Рассмотрели жалобу на затянувшийся ремонт детской музыкальной школы №2. Начальник управления единого заказчика Сергей ОРГАНОВ пояснил, как будет продолжаться процесс. Сроки окончания работ — декабрь текущего года. Были озвучены и проблемные вопросы, касающиеся работы городского транспорта.
Начальник управления Пенсионного фонда в г. Керчи Валерий ЕФРЕМОВ ответил по жалобам на очереди в его ведомстве. Причина тут в ограничительных условиях и защите от COVID-19. Обращающихся в ПФ просят ожидать на улице, соблюдать социальную дистанцию и не допускать скопления людей. Однако не всегда керчане прислушиваются к рекомендациям. К тому же многие приходят для того, чтобы просто задать вопрос. А это проще сделать по телефонам «горячей линии»: 88002000412, 78440. В случае, если невозможно решить вопрос дистанционно, специалисты запишут человека на приём. Самостоятельно на приём тоже несложно записаться через сайт Госуслуги.

Также был поднят проблемный вопрос платной парковки возле Дома Детского и юношеского творчества. Там планировалось устанавливать паркоматы и взымать плату с приезжающих на зону отдыха «Черепашка». Для родителей, которые привозят своих детей заниматься в кружках и секциях, бесплатный период парковки был бы более продолжительным. Однако транспортные средства действительно сложно разделять. Мнение УЖКХ: убрать парковочные автоматы и сделать стоянку общедоступной. Я также поддерживаю эту мысль. Общественный совет решил рекомендовать администрации остановиться на этом варианте.