Вторник, Март 31Официальный сайт Керченского городского совета

В городском совете прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Стратегию развития Керчи до 2030 года

В городском совете прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Стратегию развития Керчи до 2030 года

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ провел публичные слушания по вопросу внесения изменений в Стратегию социально-экономического развития муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым до 2030 года. Как уже неоднократно отмечалось, Стратегия не является окончательным документом, не подлежащим обсуждению. Наоборот, это дорожная карта, которая может и должна совершенствоваться и дополняться.


Документ был принят в первоначальном виде 28 июня 2019 года на 116 сессии Керченского городского совета. Стратегия развития определила миссию, приоритетные направления и стратегические цели, основные задачи и ключевые мероприятия долгосрочного развития города. В основе мер, направленных на достижение устойчивого социально-экономического развития, в документе заложен программно-целевой подход, который на территории города реализуется через муниципальные программы по различным направлениям жизнедеятельности Керчи.

Дополнения 19 августа были внесены в ряд пунктов Стратегии и касались реконструкции парковых зон и скверов города путем комплексного развития территорий, создания сквера по ул. Курортной, развития парка «Молодежный» путем увеличения его площади, восстановления реки Мелек-Чесме, реконструкции и благоустройства ее прилегающей территории. Кроме того, изменения коснулись пункта, прорабатывающего вопрос создания яхтенной марины в городе.