Четверг, Май 2Официальный сайт Керченского городского совета

Депутат Керченского горсовета Павел Шпехт поздравил с 95-летним юбилеем ветерана ВОВ

23 апреля свой 95-й юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Раиса Яковлевна Ершова.

В рамках совместного с партией «Единая Россия» проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина пришли депутат Керченского городского совета Шпехт Павел Юрьевич и заведующая отделением №2 социального обслуживания на дому ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи» Туркина Татьяна Михайловна, также социальный работник Акульшина Виктория Анатольевна.

В теплой душевной обстановке Павел Юрьевич выразил благодарность ветерану за труд в тяжелые годы войны и послевоенное время, пожелал крепкого здоровья и счастья. Татьяна Михайловна зачитала и вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Раиса Яковлевна родилась 23 апреля 1923 года в селе Кирейково Калужской области. Поскольку отец умер в 1928 году, Раису и ее сестру воспитывали мама и тетя. На момент начала войны, она работала учителем начальных классов в своем родном селе. Помогала фронту чем могла, также участвовала в партизанском движении. Ходила пешком в Брянск, чтобы тайком в трех стаканах соли принести пять-шесть ампул пенициллина. Собирала лекарственные травы для партизан.

В 1943 году, после Курской битвы, пришло освобождение. Пришлось трудиться председателем сельсовета, председателем колхоза. После войны Раиса Яковлевна вышла замуж за керчанина Михаила Матвеевича Ершова и переехала в Керчь. Стала работать в Ленинском районе, учителем начальных классов. Позднее поступила в Симферопольский педагогический институт, который окончила в 1956 году.

С 1950 года Раиса Яковлевна – учитель математики в школе №4 им. А.И. Желябова, позже — в вечерней школе, а потом 18 лет работала в школе №15. Ее общий педагогический стаж составляет 36 лет.

Раиса Яковлевна воспитала двоих детей, сына Вячеслава и дочь Маргариту. Имеет 4 внуков и 8 правнуков. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе, окружена вниманием и заботой родственников. Раиса Яковлевна отмечена благодарностями, как участник войны является ветераном труда.

Раиса Ершова выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и прибывших гостей.