Вторник, Октябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошла 2 сессия городского совета 2 созыва

В Керчи прошла 2 сессия городского совета 2 созыва

В Керчи состоялась 2-я внеочередная сессия горсовета 2 созыва. В повестку дня заседания были внесены 9 вопросов. В том числе депутатам предстояло принять одно из ключевых решений, на которых будет строиться вся дальнейшая работа созыва — утверждение составов постоянных депутатских комиссий. Народные избранники определились, в какой конфигурации будут по различным направлениям жизнедеятельности Керчи детально прорабатывать каждое социально значимое решение законодательного органа власти города. Со стороны оппозиции последовало несколько эмоциональных выступлений, однако большинством голосов принято взвешенное решение о составах постоянных комиссий.


Также депутаты рассмотрели вопросы о досрочном прекращении полномочий главы администрации Керчи Сергея БОРОЗДИНА в связи с его отставкой по собственному желанию, возложении его обязанностей на первого заместителя Сергея ШИМКО, а также объявлении конкурса на замещение должности главы исполнительной ветви власти. Сам конкурс будет проведен 29 октября, а прием документов будет осуществляться с 7 по 21 октября.

Заслушали разработчиков по ряду других проектов решений. На внеочередную сессию подготовлены передвижки в бюджете города по ряду социальных проектов. В том числе и по строительно-монтажным работам по прокладке газопровода в районы «Самострой» и «Красная Керчь». Выделение части денежных средств будет перенесено на более ранний срок — с 2020 на 2019 год.

Одним из вопросов повестки дня рассматривалась передача для реконструкции в рамках ФЦП объекта незавершенного строительства — путепровода с выходом на Шоссе Героев Сталинграда. Вопрос решен положительно, поскольку объект имеет большую социальную значимость для Керчи. Также муниципальному образованию передается в собственность недвижимое имущество по улице Казакова, 41 для строительства детского садика.