Вторник, Август 11Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялась внеочередная 26 сессия горсовета

В Керчи состоялась внеочередная 26 сессия горсовета

Сегодня депутаты Керченского городского совета собрались на внеочередную 26 сессию. Перед началом заседания глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА выполнила приятную миссию — поздравила депутата Государственного Совета Республики Крым Владимира БАТУРЕНКО с юбилеем, который он отмечал вчера. Это человек, который никогда не остается в стороне от городских проблем и всегда принимает активное участие и помогает городу, как депутат, предприниматель, волонтер.


 
В повестку дня сессии было внесено 4 вопроса, среди которых проект решения о мерах поддержки организаций и предпринимателей, арендующих муниципальное имущество и земельные участки. Согласно решению, условия и сроки освобождения и отсрочки уплаты арендной платы для хозяйствующих субъектов продлеваются до 1 августа 2020 года. Также на заседании депутатами приняты решения о размере уплаты членских взносов в Ассоциацию «Совет муниципальных образования РК», «О выдвижении кандидатур для награждения Государственными наградами РК и знаками отличия Госсовета РК».
 
Депутаты проголосовали за проект решения О внесении изменений в решение 20 сессии Керченского городского совета 2 созыва от 27.03.2020 № 149-2/20 «О даче согласия на передачу из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым в государственную собственность Республики Крым дорог общего пользования местного значения, расположенных на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым». Как пояснил начальник управления единого заказчика администрации города Керчи Сергей ОРГАНОВ, для ремонта 77 городских дорог, указанных в проекте, необходимо на время передать их в собственность республики целиком, а не только ту часть, которая подлежит ремонту. Таких мер требует буква закона.