Пятница, Май 17Официальный сайт Керченского городского совета

Изучается общественное мнение касательно присвоения звания «Почетный гражданин города-героя Керчи» Галине ПУТИНЦЕВОЙ

Керченский городской совет изучает общественное мнение относительно присвоения звания «Почетный гражданин города-героя Керчи» ПУТИНЦЕВОЙ Галине Иосифовне.

Ходатайствует о выдвижении кандидатуры Галины ПУТИНЦЕВОЙ на присвоение звания «Почётный гражданин города-героя Керчи» профсоюзный комитет, администрация и коллектив ГАОУ СПО РК «Керченский медколледж им. Г.К. Петровой» за многолетний самоотверженный труд на благо города-героя Керчи, неоценимый вклад в развитие образования и здравоохранения города, активную общественно-политическую деятельность и в связи с 80-летием.

Просим направлять отзывы о кандидате на присвоение звания «Почетный гражданин города-героя Керчи» ПУТИНЦЕВОЙ Галине Иосифовне в аппарат Керченского городского совета на электронную почту:

СВЕДЕНИЯ О КАНДИДАТЕ:

ПУТИНЦЕВА Г.И. работает в системе среднего профессионального медицинского образования 56 лет, из них 50 лет в Керченском медколледже. На протяжении 20 из них руководит ГАОУ СПО РК «Керченский медколледж им. Г.К. Петровой».

Галина Иосифовна не просто талантливый педагог и высокопрофессиональный директор, лауреат многих серьезнейших званий и наград. Коллеги и воспитанники отзываются о ней, как о человеке, который вывел колледж в число лучших в Крыму, взрастил тысячи фельдшеров, медсестер и акушерок, многие годы работающих в ЛПУ Крыма и Российской Федерации. Её знают как лидера, имеющего авторитет в сообществе СПО в сфере медицины не только Крыма, но и всей России, являющегося членом Президиума Совета директоров медицинских и фармацевтических образовательных учреждений Российской федерации. И говорят о ней как о личности, на которую равнялся и будет равняться весь коллектив учебного заведения и его выпускники.

Путинцева Галина Иосифовна, родилась в 1942 году 25 сентября в д. Забережница, Лельчицкого района. Полесской области, Республика Беларусь, в семье служащего.

Мать: Барановская Наталья Григорьевна, 1915 г.р., умерла в 2010 г.

Отец: Барановский Иосиф Стефанович, погиб в Великой Отечественной войне 5 сентября 1944 г.

В 1948 году пошла в школу с. Мелени Житомирской области.

В 1953 году вместе с матерью и братьями по переселению переехали на Дальний Восток в с. Калинино Еврейской Автономной Области Хабаровского края.

В 1957 году закончила 9 классов Ленинской средней школы ЕАО.

В 1958 году закончила 8-месячные курсы сестер милосердия при военном госпитале с отличием. В том же году поступила в Биробиджанское медицинское училище, которое окончила с отличием в 1961 году по специальности «Акушерка».

В том же году вышла замуж.

В 1961 году поступила в Хабаровский государственный педагогический институт, который закончила в 1965 году по специальности «Учитель биологии и химии».

Имеет двух детей:

дочь — Иногородская И.В., 1962 г.р.; сын — Путинцев М.В. — 1974 г.р.;

Воспитывает двух внуков, двух правнуков.

Не судима.

Работала:

• 1961 — 1963 гг. : Хабаровский государственный педагогический институт, старший лаборант по научной работе;
  • 1963 — 1967 гг.: средняя школа № 1 г. Биробиджана, учитель химии и биологии;
  • 1967- 1973 гг : медицинское училище г. Биробиджана, заведующая производственной практикой, преподаватель биологии.

С 1973 года по настоящие время работает в КРВУЗ «Керченский медицинский колледж имени Г.К. Петровой».

До 03 марта 2003 г.: медицинское училище г. Керчь на должностях заведующей медсестринским отделением, преподавателем сестринского дела, медицинской генетики, медицинской этики и деонтологии, являлась председателем цикловой комиссии сестринского дела.

С 03 марта 2003 года по 20.01.2023 — директор ГАОУ СПС) РК «Керченский медицинский колледж имени Г.К. Петровой».

С 06.03.2023 — по настоящее время работает преподавателем генетики ГАОУ СПО РК «Керченский медколледж имени Г.К. Петровой»

За годы работы вела большую общественную работу (член бюро, внештатный секретарь обкома комсомола, член райкома партии, секретарь Партбюро, помощник — консультант Председателя BP АРК, помощник министра здравоохранения АРК, неоднократно руководила окружными избирательными штабами по выборам Президента Украины, по выборам народных депутатов ВР Украины, местных советов, юродского Головы. Депутат трех созывов Керченского городского Совета:

• 2006 — 2012 гг.: председатель постоянной депутатской комиссии по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи;
  • 2012-2014 гг.: председатель постоянной депутатской комиссии по регламенту, депутатской деятельности, этики;
  • 2019 — по настоящее время: председатель постоянной депутатской комиссии по образованию и науке.

С сентября 2015 г. — член Президиума социал- демократического союза женщин России Российской Федерации.

Автор учебной программы, двух учебников «Медицинская генетика» ( 2002 г., 2008г.) для медицинских ВУЗов Украины I-III уровня аккредитации, соавтор учебника «Хирургия» для специальности «Лечебное дело» для медицинских колледжей, 3-х учебных пособий по медицинской генетике.

В настоящие время работает над рукописью учебника «Генетика человека с основами медицинской генетики » для образовательных учреждений СПО РФ.

Преподаватель высшей категории, методист.

Заслуженный работник здравоохранения Украины (2000 г.);

Лауреат премии BP АРК в номинации «Здравоохранение» (2008 г.);

Заслуженный работник образования АРК (2009 г.).

Имеет государственные награды Украины, Республики Крым, награды города Керчи:

• медаль «За доблестный труд» (1970 г.);
  • медаль «Ветеран труда» (1977г.);
  • Лауреат городского рейтинга популярности «Золотой Грифон» в номинации «Лучший работник образования» (2002,2008 гг);
  • «Международная почетная награда «Святая София» за личный вклад в возрождение духовности, национальной науки и культуры»(2005 г.);
  • благодарность фонда содействия увековечиванию памяти подвига народного ополчения «Память о Народном ополчении» за патриотизм, за воспитания у молодого поколения уважительного отношения к памяти погибших при защите Отчизны(2015 г.);
  • Указ Главы РК о награждении государственной наградой РК от 19.09.2017 г.; 408-У медалью «За доблестный труд»;
  • благодарность Председателя государственной Думы Российской Федерации В.В.Володина за активную гражданскую позицию и добросовестный труд (2019 г.).
  • грамота президиума Государственного совета Республики Крым (2020г );
  • почетная грамота Министра здравоохранения Республики Крым за высокий профессионализм (2005, 2013, 2017 г.);
  • почетная грамота Министра образования, науки и молодежи Республики Крым Н. Гончаровой, за достигнутые успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения (2017, 2018 гг.)
  • грамота комитета Крымской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ (2017г.);
  • почетный знак «За отличие в благоустройстве города Керчи» (2004г.);
  • почетный знак «За заслуги перед городом (2012г.);
  • почетный знак «Почетная грамота Керченского городского совета» (2017г.);
  • благодарность Главы муниципального образования городской округ Керчь (2023г.);
  • грамота управления образования администрации г. Керчи Республики Крым, за высокий профессионализм (2017 г.);
  • грамота комитета Керченской городской организации профсоюза работников здравоохранения РФ (2017г.);
  • благодарность фонда содействия увековечиванию памяти подвига народного ополчения «Память о народном ополчении» (2015г.);

Грамота Президиума Крымского регионального отделения Российского Красного Креста (2017г.).

Путинцева Галина Иосифовна обладает высоким профессионализмом, проявляющимся в постоянном поиске новых форм и методов работы с сотрудниками и студентами, превосходный организатор, целеустремленная, всегда добивается поставленных целей, энергичная, умеет координировать работы всех служб колледжа. Педагог — наставник.

Умеет добиваться высоких результатов в профессиональной подготовке специалистов среднего медицинского звена. Студенты колледжа являются победителями и призерами не только в городских, но и во Всероссийских и республиканских, конкурсах. Имеет диплом победителя Международного конкурса «История Великой Победы в истории семьи», посвященного 70-летию Великой Победы в номинации «За преданность семейным традициям» (2015 г.).

Владеет современными методами контроля учебной и финасово-хозяйственной деятельности, организует учебно-воспитательный процесс согласно требованиям ФГОСов РФ. Делится своим опытом на региональных и Всероссийских конференциях и форумах по вопросам здравоохранения и образования. Принимала участие в работе круглого стола по вопросам образования в Государственной Думе РФ, по вопросам здравоохранения в Государственной Думе РФ.

Гатина Иосифовна уделяет огромное внимание разработке и внедрению современных инновационных технологий и форм работы, направленных на улучшение качества учебно-воспитательного процесса и его адаптации к требованиям социально-ориентированной рыночной экономики, повышение профессиональной квалификации педагогических работников, установлению межрегиональных связей с лечебными и учебными учреждениями, контакты с которыми повысят качественную подготовку будущих конкурентно-способных специалистов, востребованных на рынке труда в сфере здравоохранения.

Решения принимает обосновано, быстро, на основе законодательства иных нормативно-правовых актов и, руководствуясь интересами учебного заведения и города.

Систематически совершенствует личную профессиональную подготовку, стремится к получению новых знаний. Знает передовой отечественный и зарубежный опыт по профилю деятельности учебного заведения, грамотно применяет эти знания в повседневной работе. При выполнении должностных полномочий, проявляет высокую компетентность и целеустремлённость.

Галина Иосифовна пользуется непререкаемым авторитетом у студентов и сотрудников колледжа, горожан Керчи и медицинского сообщества Крыма.