Суббота, Май 4Официальный сайт Керченского городского совета

Изучается общественное мнение о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Керчи» Бариновой Любови Афанасьевне

Профсоюзный комитет АО «Керченский металлургический завод» просит рассмотреть возможность выдвижения на звание «Почетный гражданин г. Керчи» бывшего работника, ныне пенсионера АО «Керченский металлургический завод» Бариновой Любови Афанасьевне, 1948 года рождения, работавшей на Предприятии по 29.12.2018г.

Просим направлять отзывы о кандидате на присвоение звания «Почетный гражданин города-героя Керчи» в аппарат Керченского городского совета на электронную почту:

Рассмотрев предложенные кандидатуры заводских династий на звание «Почетный гражданин г. Керчи» профсоюзный комитет поддержал кандидатуру, бывшего работника, ныне пенсионера АО «Керченский металлургический завод» Баринову Любовь Афанасьевну.

Баринова Л.А. отработала на предприятии с 1974 по 2018 года. Её трудовая деятельность началась с должности контролера эмалевого покрытия, затем сменного мастера и закончила трудовой путь в должности начальника бюро технического контроля эмалированного производства.

За время работы внесла большой вклад в развитие производства, воспитание молодежи и заводских кадров, принимала активное участие в общественной работе. Большое внимание уделяла преемственности поколений.

Баринова Л.А. является представителем рабочей династии, которая несет трудовую вахту на предприятие по сегодняшний день (сын, невестка, племянник).

Баринова Любовь Афанасьевна родилась 12 августа 1948 года в селе Воскресенка Н-Васильковского района Запорожской области. Переехав в 1974 году в город Керчь, окончила Керченский металлургический техникум.

В этом же году и началась трудовая деятельность Любови Афанасьевны на Керченском металлургическом заводе контролером технического контроля цеха эмальпосуды. Желание учиться и усовершенствовать свои навыки выражалось в стремлении работать на результат. Освоила досконально основы технического контроля, интерес к передовому опыту и стремление внедрить его. Это позволило Любови Афанасьевне уже в 1984 году занять должность начальника участка отдела технического контроля, а в 1992 году она взяла на себя ответственность по контролю качества всего производства эмальпосуды. Внеся особенный вклад собственными идеями в решение проблем в рамках контроля качества, обеспечила развитие и совершенствование системы

технического контроля производимой продукции, принимала участие в испытаниях по разработанным лабораторией рецептурам размола эмалевых шликеров на фриттах различных марок, производителей, которые в настоящее время используются в технологическом процессе производства стальной эмалированной посуды. Любовь Афанасьевна организовала разработку мероприятий по повышению качества эмалированной посуды, участвовала в международных промышленных выставках непродовольственных товаров HOUSEHOLD EXPO, на которых была представлена высококачественная керченская эмалированная посуда.

За плодотворный труд, успешную защиту интересов завода, неоднократно была награждена грамотами, званиями «Лучший по профессии», «Лучший начальник участка» и другими наградами, включая награждение Почетной грамотой Министерства черной металлургии УССР и Почетной грамотой Министерства ММ СССР и УК профсоюзов рабочих металлургической промышленности.

Любовь Афанасьевна является старшейшим членом трудовой династии Бариновых, которая в полном составе трудилась и трудится по сей день на Керченском металлургическом заводе, внося огромный вклад в производство стальной эмалированной посуды.

Так, Любовь Афанасьевна воспитала ответственного, трудолюбивого сына Баринова Юрия Дмитриевича, 1985 года рождения, прошедшего за 13 лет трудовой деятельности на заводе путь от инженера-технолога до старшего мастера по подготовке оборудования цеха стальной эмалированной посуды. Жена Юрия Дмитриевича — Екатерина Александровна также работает на заводе наладчиком сварочного оборудования, имея заводской стаж работы 15 лет. А отец Екатерины Александровны, Скворцов Александр Юрьевич, 1958 года рождения, является высококвалифицированным электрогазосварщиком цеха стальной эмалированной посуды.

Сестра Любови Афанасьевны, Филь Людмила Афанасьевна, 1952 года рождения, с 1977 года прошла трудовой путь от контролёра-сортировщика, мастера по технологии штамповочного отделения до бригадира основного производства цеха стальной эмалированной посуды. В 2018 году уволена в связи с выходом на пенсию. За время работы награждалась почетными грамотами и благодарностями от руководства завода.

Племянник Любови Афанасьевны, Филь Андрей Васильевич, 1975 года рождения, в настоящее время занимает руководящую должность начальника цеха деколи, в котором и начинал свой трудовой путь с 2001 года помощником печатника производства деколи. В 2019 году был поощрен как участник конкурса «Трудовые династии металлургов».

Глубокое уважение заводчане испытывают перед такими людьми, как Баринова Любовь Афанасьевна, поскольку и сегодня, в весьма почтенном возрасте, она не перестает помнить о родном заводе, участвуя в его судьбе, сотрудничая с Советом ветеранов завода.